”戸次のごぼまん”
~企業組合 へつぎごんぼの会 代表理事 藤田泰子さん ~
大分市で約60年も前から栽培されているというごぼう。大野川の恵みによりもたらされた柔らかい土壌が堆積する戸次地区で主に作られていて、今が一年でもっとも美味しい時期でもあります。
今回はこの風味のよいごぼうを使った人気の加工品や新たなメニュー開発の話題を取り上げます。
JAウィークリー情報 : 腎臓病教室の開催 (JA大分厚生連 鶴見病院)
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~企業組合 へつぎごんぼの会 代表理事 藤田泰子さん ~
大分市で約60年も前から栽培されているというごぼう。大野川の恵みによりもたらされた柔らかい土壌が堆積する戸次地区で主に作られていて、今が一年でもっとも美味しい時期でもあります。
今回はこの風味のよいごぼうを使った人気の加工品や新たなメニュー開発の話題を取り上げます。
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