”今が旬!大分かぼす”
~JAおおいた豊肥事業部 竹田かぼす生産者組合 渡邉陽介さん、かおりさんご夫妻
大分県が全国の生産量の9割以上を占め、大分を代表する風味豊かな農産物といえば「かぼす」です。先月中旬に露地かぼすの旬入りが宣言され、酸味や香りのバランスが最もよくなるのがこれからの時期と言われます。
今回は緑に輝く大分の顔、「かぼす」のご紹介です。
JAウィークリー情報:安心院フェア葡萄酒まつり開催!(JAおおいた北部事業部 安心院支店)
”今が旬!大分かぼす”
~JAおおいた豊肥事業部 竹田かぼす生産者組合 渡邉陽介さん、かおりさんご夫妻
大分県が全国の生産量の9割以上を占め、大分を代表する風味豊かな農産物といえば「かぼす」です。先月中旬に露地かぼすの旬入りが宣言され、酸味や香りのバランスが最もよくなるのがこれからの時期と言われます。
今回は緑に輝く大分の顔、「かぼす」のご紹介です。
JAウィークリー情報:安心院フェア葡萄酒まつり開催!(JAおおいた北部事業部 安心院支店)