”日本一の手もみ茶&大分のお茶”
~お茶の川谷園 川谷哲也さん(中津市)
大分県農林水産部 園芸振興室 大隈 恒さん(大分市)
煎茶は、今では機械で製茶されるのがふつうですが、そのすべての工程を手作業で行う伝統的な技、手もみ茶。
今回は手もみ茶の技能で全国トップクラスの腕前を持つ若手農業者をお迎えします。また、先月、県内で行われた九州茶業研究大会などについても、県の担当者に伺います。
JAウィークリー情報:「ホテル別府パストラル選べる忘・新年会プラン」(ホテル別府パストラル)
”日本一の手もみ茶&大分のお茶”
~お茶の川谷園 川谷哲也さん(中津市)
大分県農林水産部 園芸振興室 大隈 恒さん(大分市)
煎茶は、今では機械で製茶されるのがふつうですが、そのすべての工程を手作業で行う伝統的な技、手もみ茶。
今回は手もみ茶の技能で全国トップクラスの腕前を持つ若手農業者をお迎えします。また、先月、県内で行われた九州茶業研究大会などについても、県の担当者に伺います。
JAウィークリー情報:「ホテル別府パストラル選べる忘・新年会プラン」(ホテル別府パストラル)