”佐伯市本匠の因尾茶”
~大分県茶業協会会長 小野農園 小野隆壽さん (佐伯市)
今年も新茶の出回るシーズンとなりました。
県内でも各地でその土地の伝統が守られたお茶づくりが行われています。
今回は、生産量が国内茶生産のわずか1~2%しかないといわれる希少な”釜炒り茶”の生産で話題の佐伯市本匠の「因尾茶(いんびちゃ)」をご紹介します。
JAウィークリー:農業者年金のお知らせ <女性農業者向け>(JA大分中央会)
”佐伯市本匠の因尾茶”
~大分県茶業協会会長 小野農園 小野隆壽さん (佐伯市)
今年も新茶の出回るシーズンとなりました。
県内でも各地でその土地の伝統が守られたお茶づくりが行われています。
今回は、生産量が国内茶生産のわずか1~2%しかないといわれる希少な”釜炒り茶”の生産で話題の佐伯市本匠の「因尾茶(いんびちゃ)」をご紹介します。
JAウィークリー:農業者年金のお知らせ <女性農業者向け>(JA大分中央会)